Маркировка с помощью плазменной резки Powermax 45 XP

Главная  /  Новости  /  Маркировка с помощью плазменной резки Powermax 45 XP

Новая система плазменной резки Powermax45® XP идеально подходит для выполнения множества широко распространенных задач маркировки, включая следующие:

•   Нанесение идентификационных номеров деталей

•   Нанесение линий для обозначения сварных швов или точек изгиба

•   Формирование углублений для сверления отверстий

Данная система плазменной резки обеспечивает стабильную малоамперную плазменную дугу и благодаря специальному соплу для прецизионной строжки и экрану для маркировки, позволяет получить маркировку высокого качества с использованием ручного или механизированного резака с воздухом или аргоном в качестве режущего газа.

Существует два основных типа профилей маркировки: профили мелкой и глубокой маркировки. Зачастую выбор профиля маркировки зависит от необходимости визуально отличить маркировку на конечном изделии. Если, например, маркировка должна оставаться видимой после окраски, предпочтительным вариантом будет глубокая маркировка. Если маркировка наносится для временной идентификации деталей и не должна быть видима после окончательной сборки, следует выбрать мелкую маркировку, поскольку ее можно без особых сложностей удалить шлифовкой или замаскировать слоем краски.

Системы плазменной резки Powermax45 XP позволяют регулировать ряд параметров для выбора глубины, ширины и внешнего вида маркировки в зависимости от типа металла, например:

•   Низкий выходной ток 10 А позволяет наносить мелкую маркировку.

•   Для увеличения глубины маркировки следует повысить выходной ток до 15–25 А.

•   Малая скорость движения резака в комбинации с малым расстоянием между резаком и изделием увеличивают ширину и глубину маркировки.

•   Высокая скорость движения резака в комбинации с большим расстоянием между резаком и изделием уменьшают ширину и глубину маркировки.

Маркировка металла с помощью разреженного воздуха

  Маркировка металла с помощью сжатого воздуха

Выбор между воздухом или аргоном также влияет на ширину маркировки и ее внешний вид на разных типах металла. Аргон позволяет наносить мелкую узкую маркировку для получения чистого конечного изделия. Воздух окисляет поверхность металла, вследствие чего возникает небольшое количество окалины и маркировка выглядит более грубой по сравнению с аргоном. Он также оставляет темную оксидную пленку на поверхности металла.

Тем не менее, у воздуха есть одно большое преимущество — относительно низкая стоимость. Затраты на электроэнергию для производства сжатого воздуха в разы ниже стоимости сжатого аргона в баллонах. В системе Powermax45 XP реализована технология автоматического определения газа, которая позволяет снизить потребление газа при строжке/маркировке и значительно сократить затраты (при использовании аргона) по сравнению с другими системами плазменной маркировки.

Маркировка металла с помощью разреженного аргона

Маркировка металла с помощью сжатого аргона