Старт продаж X3 MIG WELDER в Иркутске

Главная  /  Новости  /  Старт продаж X3 MIG WELDER в Иркутске
 
В Иркутске стартовали продажи нового полуавтомата производства финской компании Kemppi Oy. Новый аппарат для сварки MIG/MAG X3 MIG Welder, обеспечивает силу тока до 500 А с рабочим циклом 60%. Этот аппарат изготавливается в Финляндии, разработан специально для российского рынка. Стоимость нового полуавтомата на 25% ниже хорошо зарекомендовавших себя у российских производственников полуавтоматов серии FastMIG M. Аппарат выдерживает тяжелые условия эксплуатации и предназначен для выполнения сварочных работ на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях, а также судоверфях, цехах по производству металлоконструкций и строительных объектах. Сварочный аппарат X3 MIG Welder — это мощная система для сварки MIG/MAG с газовым охлаждением и строжки угольной дугой. Для создания X3 MIG Welder компания Kemppi использовала свой многолетний опыт и компетенции в сфере прогрессивных инверторных технологий. Переход на это оборудование позволит производствам снизить потребление электроэнергии и, тем самым, повысить свою прибыльность.
 
Полуавтомат состоит из источника питания X3 POWER SOURCE и подающего механизма X3 WIRE FEEDER. В сварочном аппарате X3 MIG Welder реализован ряд функций для повышения производительности и качества сварочного производства. Процесс MIG/MAG был тщательно отлажен в лаборатории Kemppi, что позволило обеспечить потрясающую стабильность дуги даже при использовании чистого углекислого газа. Удобство управления дугой сводит к минимуму количество брызг, что в свою очередь позволяет тратить меньше времени на шлифовку после выполнения шва, в результате сварщики могут уделять больше времени продуктивной работе.
 
X3 MIG Welder удобен в эксплуатации, его прочная панель управления подходит для самых суровых условий. Аппарат имеет простой и понятный пользовательский интерфейс с предустановленными параметрами защитного газа: Ar/CO2 или чистый CO2. Параметры сварки отображаются на большом ЖК-экране с подсветкой. Набор используемых символов понятен носителю любого языка. Чтобы выбрать базовые функции, достаточно нажать кнопку и выбирать нужные значения с помощью ручки регулировки. В процессе работы сварщик может регулировать скорость и напряжение подачи проволоки с помощью регуляторов, а X3 MIG Welder автоматически корректирует силу тока в соответствии со скоростью подачи проволоки, что позволяет выполнять безупречные швы.
 
«Работая над X3 MIG Welder, мы хотели создать сварочный аппарат, который бы имел все необходимое для выполнения базовых сварочных операций и при этом не был перегружен лишними опциями, — рассказывает Кусти Аласальми, менеджер по продукции, отвечающий за проект X3 MIG Welder в Kemppi Oy. — Новый аппарат станет отличным напарником для всех сварщиков, которые хотят выполнять свою работу быстро и качественно».
 
X3 MIG Welder совместим с широким ассортиментом проволоки диаметром 0,8–1,6 мм и порошковой проволокой диаметром до 2,0 мм. Аппарат выпускается в двух вариантах — с источниками питания 400 и 500 А и работает в любой трехфазной сети напряжением 380–440 В.
 
Несмотря на высокую производительность, источник питания X3 Power Source весит всего 38 кг. Аппарат имеет эргономичные ручки, что позволяет легко перемещать его между рабочими объектами. Наличие каретки и набора колес (предлагаются дополнительно) делают транспортировку оборудования еще более удобной.