Молодые профессионалы Республики Бурятия-2018

Главная  /  Новости  /  Молодые профессионалы Республики Бурятия-2018

С 29 января по 2 февраля 2018 в Улан-Удэ проходил IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Бурятия-2018. Чемпионат проводился по 21 компетенции среди студентов средне-специальных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. Среди соревнующихся компетенций была и компетенция «Сварочные технологии». В соревнованиях молодых специалистов по сварке принимали участие 6 конкурсантов из различных учебных заведений Бурятии. Мероприятие проводилось в Бурятском республиканском индустриальном техникуме. Сварка осуществлялась на оборудовании финской фирмы Kemppi на полуавтоматах Kempact RA и на аргонодуговых аппаратах MasterTig 2300 AC/DC MLS, предоставленных для проведения этого мероприятия компанией «Кемппи Россия» - официальным партнером движения WorldSkills Russia с 2015 года. 

В работе конкурса принимали участие представители учебных заведений Бурятии: Бурятского республиканского индустриального техникума, Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта, Бурятского лесопромышленного колледжа, Бурятского техникума строительства и городского хозяйства, Бурятского республиканского межотраслевого техникума, а так-же промышленных предприятий Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, Улан-Удэнского авиационного завода и других. В мероприятии принимали участие сотрудники "Сварочной техники", которые поддержали участников чемпионата и провели презентацию сварочного оборудования Kemppi. В процессе состязаний молодые профессионалы производили сварку различных образцов из труб и пластин (модуль 1 Контрольные образцы), сваривали герметичную конструкцию из труб, патрубков, отводов и листовой стали (модуль 2 Сосуды под давлением), сваривали конструкцию из алюминиевых сплавов (модуль 3 Алюминиевая конструкция) и сваривали коррозионно-стойкие стали (модуль 4 Конструкция из нержавейки). При изготовлении образцов применялась ручная дуговая сварка покрытыми электродами, аргонодуговая сварка неплавящимся электродом как на постоянном, так и на переменном токе, а так-же и механизированная сварка в защитных газах. В процессе и по окончании сварки работа оценивалась по двум десяткам критериев. Сосуды под давлением проходили испытания на герметичность. 

По результатам оценок экспертов первое место занял Мясников Илья Александрович (Бурятский Лесопромышленный колледж), второе место поделено между двумя участниками - Хлебодаровым Дмитрием Алексеевич (Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных технологий) и Аранзаевым Андреем Будаевичем (Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта). Поздравляем победителей чемпионата из соседней Бурятии!После окончания мероприятия в Улан-Удэ сварочное оборудование Kemppi, на котором проводились соревнования, переедет из Улан-Удэ в Ангарский индустриальный техникум, где с 18 по 22 февраля пройдет региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Иркутской области-2018. Желаем достойно выступить всем участникам чемпионата!